Рецепты

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на своей кухне и без особых затрат.

1.  Морковь по-Корейски (можно так же приготовить свеклу).
Нам потребуется морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, чёрный молотые перец и чеснок.

Берём 1 кг сырой моркови натертой на тонкой тёрке (необязательно на специальной, на вкус это не влияет) и смешиваем с 4-5 столовыми ложками уксуса, добавляем полстакана подсолнечного масла и 3 столовые ложки сахара. Далее 1 чайную ложку чёрного молотого перца и большую головку чеснока, пропущенную через чеснокодавку. Всё это тщательно перемешать и дать слегка настояться, желательно.

2. Картошка фри.
Требуется: картофель, подсолнечное масло, соль, специи.

Количество картофеля не ограниченно, всё зависит от того, сколько Вам хочется и надо.
Нарезаем картофель соломкой (как в кафе готовят). На газовую плиту, на средний огонь ставим кастрюлю, или другую аналогичную удобную Вам посуду, добавляем подсолнечное масло. Много масла не нужно, главное чтобы оно покрывало картофель при жарке. Как только масло закипит можно окунать в него картофель небольшими порциями. Время приготовления разное, зависит от разных факторов. Нужно смотреть, как картошка покроется твёрдой коркой и приобретёт золотой оттенок, то можно доставать. Старайтесь много масла не расходовать при извлечении, а саму картошку желательно выложить на тарелку, чтоб она стекла и не была такая жирная. Далее посыпать солью и приправами по вкусу.



3. Сухарики с горчицей. (микроволновка, духовка)
Нам потребуется хлеб, горчица, приправа.

Хлеб нарезаем кубиками. Если Вы собираетесь готовить её в духовке, то количество не имеет значения, а вот для микроволновки желательны порции по 1 глубокой тарелке.
В микроволновке приготовление занимает 1.30-2 минуты, зависит от хлеба, в любом случае следите, чтобы не пригорел хлеб.
После сушки хлеба в духовке, или микроволновке, берём глубокую тарелку, кладём 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку приправы, высыпаем туда сухари, не больше краёв и тщательно перемешиваем. После этого сухарики готовы, но они могут быть слегка вязкими из-за горчицы, поэтому я Вам советую их еще чуть-чуть подсушить в микроволновке или духовке.





4. Молочный коктейль дома.

На две порции мы брали:
200мг. молока
200 гр. мороженного
немного джема.

Всё перемешать в блендере или миксером до однородной массы.
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий