среда, 13 мая 2015 г.

Отчёт 7

Дело было в середине мая 2014. Непростое время для движа, города и страны. Время, когда необразованным людям дали гранату. Ну перейдем к самому футболу и со всеми вытекающими трудностями с ним связанные. 
Итак, приближалась предпоследняя домашняя игра сезона с кротами. Слух о том, что матч будет без зрителей, давно витал в воздухе. Но незадолго до матча я узнал, что его перенесли в другой город. Дорога лежала в город Черкассы. 
Решили с Максом ехать через Гребёнку. Там была пересадка на собаку. Взяли билеты на киевский паровоз. Я взял себе пивла (куда ж я без него), рюкзак и в путь.
Из-за событий в Краматорске и Славянске поезд ехал через Ясинуватую и Павлоград. И соответственно он немного опоздал. На 3 часа 15 минут. На собаку мы не успели буквально на 10 минут.
И вот стоим мы в Гребёнке, где кроме железки ничего и нет, и думаем, как нам добраться в Черкассы. Собак нет, басов тоже, да и денег в обрез. До матча было 3 с половиной часа, 110 километров до пункта назначения. Решили ехать стопом. Выбрали маршрут по прямой. Это была большая ошибка. Ведь на карте, которую я всегда беру на выезда, дорога была нарисована, а в реальности оказалось, что это была обычная грунтовая дорога, по которой машины ездят раз в сто лет.
Отъехали мы от Гребёнки на 12 км и поняли, что попали в поле, где ездят одни трактора. До нормальной трассы оставалось еще 13 км. Идем, значит, слушаем песни, поем, заряжаем. Солнце печет, воды нет, денег нет. Время неумолимо летит вперед. И вот до матча остается уже 2 часа. Прошли мы 10 км. Устали. До матча осталось 10 минут, а мы еще даже до трассы не добрались.
Но судьба-злодейка нам улыбнулась. Из-за поворота выехала «Нива». С таким энтузиазмом я впервые стопил. На кону золотой сезон. Мужик оказался просто подарок. Помимо того, что он провез нас на 30 километров дальше, чем ему надо было, так он еще и подкинул нам немного деньжат со словами: «Удачи, пацаны!».
Объездная Золотоноши. Уже начинается 2 тайм. И тут, как на зло, ничего не стопится. Паника. В голове лишь одно: «Надо успеть!». И вот оно. Тормозит «пирожок». Взглянув на Макса, и увидев его одобряющий жест, я прыгнул в машину. Еще садясь в машину, я начал объяснять водиле, что опаздываю, но мужчина в годах, лишь сочувственно кивал головой и продолжал ехать 80 км/ч. Как же мы долго проезжали кременчугское водохранилище. Но подвез он меня за 500 метров до стадиона. Была уже 75 минута матча.
Прибежав к центральному входу, я позвонил Мише, который сообщил, что матч проходит без зрителей, везде мусора, а они прошли по липовым документам. Оставалось только прыгать. Пока обходил стадион встретил кротов и черкассчан, которые тоже искали способ попасть на стадио. Но мне кровь из носу нужно было попасть хоть на пару минут. Недолго обговорив план действий, решил действовать сам. Вспоминая те минуты, сердце начинает биться быстрее. Был проделан такой сложный путь и не попасть на матч... Нет. Не мусора, не неизвестность за забором не могли меня остановить. Разогнавшись одним махом взбежал на пригорок и перепрыгнул забор (ну по крайней мере мне так показалось). И вот я здесь. Стадион. Такой пустой. Лишь одна трибуна была занята «избранными». А на других сидели стюарды. От эйфории, что я всё же попал на матч, мозг почти отключился. Вместо того, чтобы аккуратно, не попадая на глаза стюардам, спуститься и пойти к трибуне, где меня ждали Миша и Саша, я как быдло спустился по сиденьям, пройдя мимо стюарда, вышел на дорожку и вальяжно пошагал к своим.
Я понял, что надо бежать, услышав крик: «Ловите его». Прибежав к заполненной трибуне, ко мне выскочил Миша. И с криками: «Смотри - самолет» отвлек преследователей. И вот бежим мы по беговым дорожкам, заряжаем: «Луганск, Луганск». На лицах счастье, в душе спокойствие, на табло 1-3. Нас всё же догнали, повалили, дали по ребрам. Но в голове одно: «Успел!!!».
После шмон от мусоров, которые забрали скотч под предлогом, что им можно кого-то связать. Может «50 оттенков серого» читал.
Вывели нас на улицу под аплодисменты кротов и черкассчан. Менты вскоре отпустили, записав липовые имена и адреса.
Прошлись по городу. Местные провели небольшую экскурсию. Купили нам покушать и разбежались, а мы пошли на вписку. Пришли в обычный дом, где нет толком ничего, но посреди комнаты весит огромная плазма. Похавали и на боковую.
Встали, с Мишей, в 4 утра и на бас в Смелу побежали. Там такси на вокзал, поезд в Донецк и собака в Луганск. Всю дорогу проспали.
Лишь сойдя на перрон в родном городе, я подумал, что, наверное, вряд ли когда-нибудь еще будет так сложно добраться на домашний матч своей команды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий