воскресенье, 31 мая 2015 г.
суббота, 30 мая 2015 г.
Синдром мамаши
Если честно, то определение "Синдром мамаши" я использовал давным давно и даже не подозревал, что такое словосочетание давно в ходу.
Меня всегда поражали такие женщины, которые считают себя лучше всех и своих детей ставят превыше любых людей. Да, я не спорю, что своих детей нужно любить, но так же их еще и нужно воспитывать. То нынче я часто слышу о том, мол наше поколение ( мне пошёл 3 десяток лет ) совершенно не воспитанно. И это ложь. Наше поколение берёт пример с более старших, а чаще со своих родителей. Не буду писать про мужиков, они обязаны уступать места в том же транспорте, хотя на деле процентов 70 даже не поднимут свой кардан для этого. Видел даже как люди в форме не уступают места беременным и. Срам!
Но я чуть о другом, с чем сталкивался последние пару дней - мамаши.
Я очень выборочно отношусь к людям и считаю, что если человек мерзко относится к себе и окружающим, то поощрять его добром не стоит. Так вот, есть два пункта мамаш:
1. Будущие мамаши (беременные).
2. Воспитывающие (имеющие уже дитя(ей).
*культурных беременных девушек и воспитанных матерей я к этим категориям не отношу*
И так...
1. Будущие мамаши, это наглые и очень наглые личности женского пола, которые считают, что все кругом им что-то должны и обязаны их ублажать. Они считают, что если они идут, то все окружающие должны разбегаться в разные стороны. Как правило не уважают никого. Буквально вчера одна из таких персон остановилась посреди тротуара, поставив коляску прям поперёк прохода и её совершенно не смущало, что дорожка шириной метра два с половиной, что большую часть она заняла и людям доставляет неудобство обходить её. Но она стояла и разговаривала по телефону, явно плевая на пешеходов. Срам!
2. Воспитывающие мамаши. Это та категория, которая поощряет своё чадо любыми способами. Воспитывают детей эгоистами. Наблюдал такую картину недавно, когда две такие мамаши сначала нагло пролезли в транспорт, расталкивая всех, усадили своих детей (лет 7-8) на свободные места и плевать хотели на то, что стоя над ними склонялись пожилые люди и беременная девушка (её одна из серии мамаш при выходе очень сильно стукнула в живот, даже не извинилась за свою неаккуратность). Так вот и эти дети никому не уступили место. А потом они вырастут и так же будут ездить сидя, а окружающие будут обвинять всё поколение.
Чтобы этого избежать, если Вы хотите получать добро в свою сторону, начните с себя и воспитывайте культурно своих детей.
(Буду признателен, если Вы дополните мой текст своими отзывами. Пишите предложения)
пятница, 29 мая 2015 г.
Полночь
На часах уже полночь. Мой мозг продолжает активно требовать поседеть перед монитором еще чуть и даже не проявляет признаков усталости. В то время организм просто валится спать, глаза начинают болеть. Противостояние. К этому всему присоединился мой желудок, который кричит как подбитый кит, требует покушать. Выбор чего-то одного ставит под риск других участников этой битвы.
#МояВесёлаяЖизнь
четверг, 28 мая 2015 г.
Осторожность
На улице сейчас опасно открывать не только глаза, но и рот, а всё из-за того, что улицу покрывают просто слои тополиного пуха.
#2015
Секундный шок
Открываю электронный почтовый ящик, а там самое первое письмо с заголовком "Ваш аккаунт был заблокирован", у меня аж сердце на какую-то долю секунды остановилось и мурашки по спине побежали. Оказалось что заблокировали пока что ненужный для меня аккаунт на ненужном сервере. Это больше и в радость, то что они каждый день мне писали с призывами заходить к ним. Но что что, а напоследок всё же заставили чуть понервничать.
среда, 27 мая 2015 г.
вторник, 26 мая 2015 г.
Часы Geneva
Заказали интересную модель часов из Китая. Подвернулась акция, решили взять. Нам очень понравилась модель и расцветка. Единственный минус, как по мне, так это отсутствие нумерованных часовых обозначений, но это мелочь, которая решится сама собой после быстрого привыкания и привычки ориентировки по механическим часам.
Кстати, на сайте Aliexpress много вариантов с похожими часами, но у данной модели самая яркая и приятная расцветка, цвета не такие блеклые.
#Ждёмпосылку

понедельник, 25 мая 2015 г.
Сайт russsslav
Мало кто знает, но у меня так же есть свой сайт - russsslav. Он небольшой и посвящен финансовому развитию в интернете, заработку и отзывах о лохотронах в сети.
Если Вам интересно, то заходите в гости. Может Вас что-то заинтересует.
воскресенье, 24 мая 2015 г.
*Рассказ о потере телефона и его блокировке через интернет*
На днях со мной произошел очень неприятный инцидент, который послужит кое-каким жизненным уроком - я потерял мобильный телефон. У этой истории есть хорошие и плохие стороны.
Дело было так, мы с женой собирались в пройтись по кое-каким делам, это не должно было занять много времени, быстро оделись и вышли. Я положил ключи в рюкзак (всегда с ним выхожу, так как люблю свободные руки) около подъезда, а во дворе соседнего дома жена положила ко мне свой телефон. Ничего не предвещало беды, но... Минут через 10, когда отошли от дома на приличное расстояние, я решил достать телефон, которого не оказалось ни в одном из отделений рюкзака. На счету у моей любимой ноль, поэтому позвонить на мой номер не представилось возможным. Решили что забыл телефон дома, перед выходом клал его на тумбочку перед дверью. В скором времени вернулись домой и телефона там не оказалось. Как раз перед нашим приездом приехали тёща с тестем. Начали с телефона матери звонить на мой номер, но он оказался выключен.
Меня постигло расстройство и я никак не мог понять где мог выронить телефон. Вот вроде перед выходом положил на тумбочку, потом убирал ключи и телефон жены в рюкзак, не мог же просто так выронить из рук телефон и чтобы этого не заметить. Единственным место, где мог телефон выпасть, был наш двор, туда и отправились на поиски. Результат ноль. Спросил у пожилых людей во дворе, никто не видел находки такой.
Вернулись домой и меня посетила мысль, что можно попробовать найти телефон через сеть, вот вроде как это является возможным. И первым же делом, по моему запросу, я оказался на сайте Google ( Ссылка ), где был введён мой аккаунт и указаны устройства, которые подключены в единую сеть. Выбрал свой мобильный телефон. На выбор мне далось 3 варианта( плюс поиск через спутник ): 1.Позвонить на утерянный телефон; 2.Блокировка телефона; 3.Удаление всех данных с телефона. Сами понимаете мои чувства, на мобильнике очень много личных данных, которые не хотелось бы распространять среди третьих лиц, да и просто было обидно.
Первым делом попытался найти устройство через спутник, но результат нулевой, видно телефон отключен.
Далее я заблокировал телефон. Ввёл очень сложный пароль и в сообщении для "нашедшего" указал номер телефона, чтобы позвонили и вернули.
Нажать кнопку "Удалить все данные" я не решился.
Пункт "Позвонить на устройство" предполагает подачу звукового сигнала с агрегата на максимальной громкости. Решил его нажать и выйти во двор, еще поискать, может услышать сигнал, да и расклеить объявления о утере, которые в этот момент жена написала.
Расклеили объявления, поспрашивали у людей на улице, звонили на мой номер - толку ноль. Я даже специально всем говорил, что если кто нашел, то пусть вернут за вознаграждение.
Вернулись домой. Настроение хуже некуда. И самое что, не покидало ощущение того, что телефон дома, хотя точно его бы никто не спрятал. И я никак не мог вспомнить где был телефон во время нашего ухода, как из головы вылетело. В коридоре пощупал рукой за тумбочкой, но ничего не нашел. Душа не давала покоя, поэтому я решил уже с фонариком снова поискать там же. И, я увидел свой телефон! Лежал он на приличном расстоянии, так что мне пришлось тянуться до него с усилием вытянутой рукой. Телефон был цел, но почему то выключен. При включении он заблокировался, пришлось вводить пароль, который указал на сайте Google. Единственный минус, что указанный номер не отобразился, так что пишите его вместо послания.
И ситуация с потерей оказалась банальной и простой. Как видимо мы вышли из квартиры, где я забыл свой телефон на тумбочке, а после нас приехали родные, и собака, узнав о этом, от радости начала прыгать и видимо уронила телефон так далеко. Загадкой только остаётся то, что телефон выключился, хотя был в кожаном чехле.
В общем, теперь при потере телефона Вы можете заблокировать телефон удаленно и удалить данные, которые боитесь предоставить чужим личностям. И не сдавайтесь, ищите как можно больше вариантов для поиска своего устройства.
суббота, 23 мая 2015 г.
И так, пока наши посылки из Китая в пути, а некоторые заявки пока еще даже на рассмотрении у продавца, хочется чуть-чуть рассказать о тех вещах, которые мы заказали.
Выбор товара не укладывается в какие-то определенные рамки, поэтому постепенно буду писать обо всём.
Сейчас расскажу о самом первом товаре, который был отправлен сразу же после заказа, это ремень для заточки опасной бритвы.
Я являюсь большим любителем острых вещей, начиная от бритв и ножей и заканчивая разными мачете и топорами. Не заостряю какого-то принципиального внимания на индивидуальных таких вещах, мне они больше угодны для коллекционирования, для услады души.
Так вот, в наличии имею опасную бритву "Ока" 1957 года выпуска. Она была приобретена мною в антикварном магазине по самой простой и банальной причине - "ХОЧУ!". Состояние было среднее. Дома я её хорошенько вымыл и оттёр лезвие с помощью губки и средства WD40. Режущая поверхность острая, по сравнению с ножом, но тупая в плане бритвы. Возникло желание приобрести ремень для правки опасной бритвы. Данная цель не была какой-то принципиальной и срочной. Мы помыкались по магазинам и антикварам, нигде не было в продаже этого ремня. Мониторинг цен в интернете просто поразил.
И вот, в один прекрасный день, в голову пришла мысль, что можно оформить заказ данной вещи с сайта aliexspress. Не скажу что сразу, но цель достигнута. Цена вопроса 98 рублей. Товар в пути, ждём прибытия, тогда уже можно будет рассказать о качестве и оставить свой отзыв более конкретно.
*для примера добавляю фото товара найденные в свободном доступе в интернете*

пятница, 22 мая 2015 г.
Товары из Китая
Очень много слышали о покупках товаров через интернет с Китая и, несмотря на устоявшееся убеждение о плохом качестве товара, отзывы людей более положительны. В мире сейчас много финансовых и ценовых скачков, поэтому мы решили, более ради интереса, тоже попробовать заказать товар из Китая. Выбор для оформления пал на сайт Aliexpress. Нашли подходящие вещи, оформили заказ и оплатили. Сроки на обработку некоторых товаров просто ошеломили - до 23-х дней, а некоторые прям быстро приобрели статус "Товар отправлен". Повеселило то, что доставка из Китая одного из заказанных товаров осуществляется экономной Финляндской пересылкой.
Один из продавцов даже написал нам письмо с текстом, что он сам собирал посылку и отправил её, пожелав нам приятного получения и использования товара.
Единственное что, товары из Китая уже теряют статус дешёвых. Многие вещи стоят на ровне с аналогичными в наших магазинах и рынках. Как по мне, в таком случае выигрывает товар, который можно приобрести на месте, при этом тут же осмотреть или даже сдать обратно при нахождении брака без каких-то заморочек и проблем.
Более о заказанных вещах я напишу позже. Так же добавлю фотографии.
А Вы заказывали вещи из Китая и какие у Вас остались впечатления от продавцов, пересылки и товара?
среда, 20 мая 2015 г.
По факту
Приобретение нового стула с высокой спинкой в комнату равносильно приобретению нового шкафа.
Бесценно
Каким бы плохим не выдался день, каких бы запарок не случилось, но вид зевающего карликового кролика исправляет настроение и заставляет улыбнуться. Это просто бесценно, когда этот маленький рот распахивается на всю свою широту и маленькие зубки торчат вперёд.
вторник, 19 мая 2015 г.
Хочется тепла.
Скоро лето, а дома по вечерам порой становится так прохладно, что возникает желание достать обогреватель.
#2015год,ты болен.
воскресенье, 17 мая 2015 г.
Весна
Уже вторая середина мая, а на улицах всё еще ходят люди в куртках, особо теплолюбивые до сих пор носят зимнюю одежду.
2015 год, ты сошёл с ума!
пятница, 15 мая 2015 г.
Новости
В скором времени постараемся написать статьи о различных видах развития и о не качественных представителях.
четверг, 14 мая 2015 г.
Отчёт 9
Познакомился с фанатами Зари перед выездом в Беларусь. С этого времени довольно часто бывал в Луганске как по работе, так и к друзьям. Для меня он стал вторым городом , после родного Чернигова Хотя на домашку Зари так ни разу и не попал. Первый выезд за Зарю был 5 декабря 2009 года в Борисполе. На данный момент у меня 14 выездов за луганчан, половина из которых была в Киев Были и дальние выезда,такие как Франик, Днепр, Львов, Симферополь, Александрия, Полтава, Луцк. Хотя помню даже были такие выезда, когда я приезжал в Луганск, а потом с Луганска ехали в Киев ну а там 130 км и я дома. Самый запоминающийся выезд за Зарю конечно считаю выезд ко мне на дачу ,Запомнился выезд в сентябре 2009 на сборную, но наверное самый памятный в Ивано-Франковск. Тогда дружба измерялась в выпитых литрах и проеденных километрах) Выезд получился на уровне,много угара и новые знакомства с ребятами с Стрыя, в дальнейшем переросшие в дружбу, ну и конечно Франик, город, наверное следующий после Лугнаска, в котором мне приятно находиться
Сам же выезд пришелся на двойник, кубковая игра Зари и выездная Десны в Тернополе. Поэтому двое с Чернигова решили пробить такой выезд, по дороге еще заехав в карпатские горы, заодно посетить Черновцы, Камянец-Подольский, Хотин. Взявши с собой так понравившийся продукт луганчанам с выезда в Беларусь «Бонакву» ( наш знаменитый продукт, покупали спирт и разводили негазированной водой бонаква) мы сели в поезд, где познакомились еще с одним луганчанином и ознакомили его с Бонаквой . Сам же выезд так и прошел в ритме знакомств с «срибными карпатами» и местным пивом, общими зарядами и даже обменами питбулей (по иронии судьбы у Стаса был бело-синий питбуль, а у меня такая же толстовка но черно-белая) - это был знак для нас, грех не поменяться и закрепить это очередным пивком. Кстати насчет местных, встречал нас мой друг с фк «Прикарпатье» Рама, тот еще гуцул, который организовал нам не большую экскурсию по городу. Но это еще не все, он нам организовал ознакомление с музакальными интсрументами, , я даже не знаю как они называются, но вот запомнилась Дуда, поэтому мы как совковое население, внимательно слушали и восхищались услышанным и увиденным. После, порадовав кубковой победой Зари, мы провели луганчан, если не ошибаюсь, так как этот выезд я вспоминаю по фотографиям то назад парни полетели на самолете, ну а нас вписали стрыйки, с которыми у нас было первое знакомство , в дальнейшем переросшее в дружбу! Так.что один выезд за друзей,подарил нам много новых знакомств и ярких впечатлений)
Сам же выезд пришелся на двойник, кубковая игра Зари и выездная Десны в Тернополе. Поэтому двое с Чернигова решили пробить такой выезд, по дороге еще заехав в карпатские горы, заодно посетить Черновцы, Камянец-Подольский, Хотин. Взявши с собой так понравившийся продукт луганчанам с выезда в Беларусь «Бонакву» ( наш знаменитый продукт, покупали спирт и разводили негазированной водой бонаква) мы сели в поезд, где познакомились еще с одним луганчанином и ознакомили его с Бонаквой . Сам же выезд так и прошел в ритме знакомств с «срибными карпатами» и местным пивом, общими зарядами и даже обменами питбулей (по иронии судьбы у Стаса был бело-синий питбуль, а у меня такая же толстовка но черно-белая) - это был знак для нас, грех не поменяться и закрепить это очередным пивком. Кстати насчет местных, встречал нас мой друг с фк «Прикарпатье» Рама, тот еще гуцул, который организовал нам не большую экскурсию по городу. Но это еще не все, он нам организовал ознакомление с музакальными интсрументами, , я даже не знаю как они называются, но вот запомнилась Дуда, поэтому мы как совковое население, внимательно слушали и восхищались услышанным и увиденным. После, порадовав кубковой победой Зари, мы провели луганчан, если не ошибаюсь, так как этот выезд я вспоминаю по фотографиям то назад парни полетели на самолете, ну а нас вписали стрыйки, с которыми у нас было первое знакомство , в дальнейшем переросшее в дружбу! Так.что один выезд за друзей,подарил нам много новых знакомств и ярких впечатлений)
среда, 13 мая 2015 г.
Отчёт 8
Стоял солнечный знойный день. Огненная метель августа выжимала все соки из людей. Среди всего вокзала, лишь одна молодая компания человек из пяти не унывала - их смех доносился до всех пиронов и уже распивались запасы теплого пива, купленного заранее по-дешевке на складе. Люди показывали пальцами на полосатые черно-белые шарфики, гордо свисавшие с рюкзаков или из-за пояса этих весельчаков и говорили: ,, Да, это именно те ребята, которые недавно устроили драку возле стадиона,,. И только один мужик, сделав умный вид сказал: ,, Это ж наши завтра с ,,Черноморцем,, играют,,. Как всегда на ходу, парни запрыгнули в поезд, который прогрелся под солнцем, как консервная банка. Основная часть дороги была проведена в тамбуре в сопровождении громких песен, зарядов, веселых шуток. Поезд часто останавливался, чем ребята не могли не воспользоваться - гоняли по давно протоптаным дорогам в дешевые магазины за добавкой.
Противный крик проводницы разбудил пассажиров. Одесса-мама встретила ярким солнцем и своеобразной загадочной атмосферой. На вокзале количество черно-белых шарфиков увеличилось примерно втрое, но сами атрибуты были сразу спрятаны по рюкзакам. После решения некоторых организационных вопросов, было проведено чудесное время на пляже, которое пролетело очень быстро - близилось то, ради чего они приехали. Обошев все главные достопримечательности жемчужины, моб на белых тапках выдвинулся на стадион. Подавленых жарой и усталостью фанатов, в чувства привела их команда - это победа 1-3 у очень сильного на то время ,,Черноморца,,. Нверное многие до сих пор не забыли гол Полянского со штрафного. После матча мусора часа два не выпускали c сектора, проявив о себе весьма приятное впечатление в ходе общения. Но вскоре все уже стояли на трамвайной остановке. Через пару минут, после посадки на транспорт наступила полночь. Это был не просто очередной календарный день - это было 24 августа - День Независимости Украины. Всю дорогу распевались гимн и всеми давно известные патриотические песни.таренький транспорт привез всех на окраину города на тот же пляж, который уже был посещен утром. На остановке всех привлекла яркая вывеска круглосуточного маркета, и не лолго сомневаясь парни забили полную корзину пивом и сосисками - началась ночь празднования победы, в сопровождении песен под гитару и купании в море. Проснувшись рано утром, лежа друг на друга ногах вокруг костра, как бы этого не хотелось, но надо было ехать домой. Компания начала уменьшаться - кто уехал собаками, некоторые вписались в локомотив товарняка, а кто-то поехал в Донецк проведать в госпитале служившего друга.Наверное уже никто не знает где старые фотографии, но воспоминания об этом останутся на всегда. И это лишь малая капля в том океане воспоминаний. И если тебя в очередной раз зададут вопрос : ,, нахрена тебе нужен твой футбол?,, , ответь, как учил Серега Михалок - коротко и ясно!
Противный крик проводницы разбудил пассажиров. Одесса-мама встретила ярким солнцем и своеобразной загадочной атмосферой. На вокзале количество черно-белых шарфиков увеличилось примерно втрое, но сами атрибуты были сразу спрятаны по рюкзакам. После решения некоторых организационных вопросов, было проведено чудесное время на пляже, которое пролетело очень быстро - близилось то, ради чего они приехали. Обошев все главные достопримечательности жемчужины, моб на белых тапках выдвинулся на стадион. Подавленых жарой и усталостью фанатов, в чувства привела их команда - это победа 1-3 у очень сильного на то время ,,Черноморца,,. Нверное многие до сих пор не забыли гол Полянского со штрафного. После матча мусора часа два не выпускали c сектора, проявив о себе весьма приятное впечатление в ходе общения. Но вскоре все уже стояли на трамвайной остановке. Через пару минут, после посадки на транспорт наступила полночь. Это был не просто очередной календарный день - это было 24 августа - День Независимости Украины. Всю дорогу распевались гимн и всеми давно известные патриотические песни.таренький транспорт привез всех на окраину города на тот же пляж, который уже был посещен утром. На остановке всех привлекла яркая вывеска круглосуточного маркета, и не лолго сомневаясь парни забили полную корзину пивом и сосисками - началась ночь празднования победы, в сопровождении песен под гитару и купании в море. Проснувшись рано утром, лежа друг на друга ногах вокруг костра, как бы этого не хотелось, но надо было ехать домой. Компания начала уменьшаться - кто уехал собаками, некоторые вписались в локомотив товарняка, а кто-то поехал в Донецк проведать в госпитале служившего друга.Наверное уже никто не знает где старые фотографии, но воспоминания об этом останутся на всегда. И это лишь малая капля в том океане воспоминаний. И если тебя в очередной раз зададут вопрос : ,, нахрена тебе нужен твой футбол?,, , ответь, как учил Серега Михалок - коротко и ясно!
Отчёт 7
Дело было в середине мая 2014. Непростое время для движа, города и страны. Время, когда необразованным людям дали гранату. Ну перейдем к самому футболу и со всеми вытекающими трудностями с ним связанные.
Итак, приближалась предпоследняя домашняя игра сезона с кротами. Слух о том, что матч будет без зрителей, давно витал в воздухе. Но незадолго до матча я узнал, что его перенесли в другой город. Дорога лежала в город Черкассы.
Решили с Максом ехать через Гребёнку. Там была пересадка на собаку. Взяли билеты на киевский паровоз. Я взял себе пивла (куда ж я без него), рюкзак и в путь.
Из-за событий в Краматорске и Славянске поезд ехал через Ясинуватую и Павлоград. И соответственно он немного опоздал. На 3 часа 15 минут. На собаку мы не успели буквально на 10 минут.
И вот стоим мы в Гребёнке, где кроме железки ничего и нет, и думаем, как нам добраться в Черкассы. Собак нет, басов тоже, да и денег в обрез. До матча было 3 с половиной часа, 110 километров до пункта назначения. Решили ехать стопом. Выбрали маршрут по прямой. Это была большая ошибка. Ведь на карте, которую я всегда беру на выезда, дорога была нарисована, а в реальности оказалось, что это была обычная грунтовая дорога, по которой машины ездят раз в сто лет.
Отъехали мы от Гребёнки на 12 км и поняли, что попали в поле, где ездят одни трактора. До нормальной трассы оставалось еще 13 км. Идем, значит, слушаем песни, поем, заряжаем. Солнце печет, воды нет, денег нет. Время неумолимо летит вперед. И вот до матча остается уже 2 часа. Прошли мы 10 км. Устали. До матча осталось 10 минут, а мы еще даже до трассы не добрались.
Но судьба-злодейка нам улыбнулась. Из-за поворота выехала «Нива». С таким энтузиазмом я впервые стопил. На кону золотой сезон. Мужик оказался просто подарок. Помимо того, что он провез нас на 30 километров дальше, чем ему надо было, так он еще и подкинул нам немного деньжат со словами: «Удачи, пацаны!».
Объездная Золотоноши. Уже начинается 2 тайм. И тут, как на зло, ничего не стопится. Паника. В голове лишь одно: «Надо успеть!». И вот оно. Тормозит «пирожок». Взглянув на Макса, и увидев его одобряющий жест, я прыгнул в машину. Еще садясь в машину, я начал объяснять водиле, что опаздываю, но мужчина в годах, лишь сочувственно кивал головой и продолжал ехать 80 км/ч. Как же мы долго проезжали кременчугское водохранилище. Но подвез он меня за 500 метров до стадиона. Была уже 75 минута матча.
Прибежав к центральному входу, я позвонил Мише, который сообщил, что матч проходит без зрителей, везде мусора, а они прошли по липовым документам. Оставалось только прыгать. Пока обходил стадион встретил кротов и черкассчан, которые тоже искали способ попасть на стадио. Но мне кровь из носу нужно было попасть хоть на пару минут. Недолго обговорив план действий, решил действовать сам. Вспоминая те минуты, сердце начинает биться быстрее. Был проделан такой сложный путь и не попасть на матч... Нет. Не мусора, не неизвестность за забором не могли меня остановить. Разогнавшись одним махом взбежал на пригорок и перепрыгнул забор (ну по крайней мере мне так показалось). И вот я здесь. Стадион. Такой пустой. Лишь одна трибуна была занята «избранными». А на других сидели стюарды. От эйфории, что я всё же попал на матч, мозг почти отключился. Вместо того, чтобы аккуратно, не попадая на глаза стюардам, спуститься и пойти к трибуне, где меня ждали Миша и Саша, я как быдло спустился по сиденьям, пройдя мимо стюарда, вышел на дорожку и вальяжно пошагал к своим.
Я понял, что надо бежать, услышав крик: «Ловите его». Прибежав к заполненной трибуне, ко мне выскочил Миша. И с криками: «Смотри - самолет» отвлек преследователей. И вот бежим мы по беговым дорожкам, заряжаем: «Луганск, Луганск». На лицах счастье, в душе спокойствие, на табло 1-3. Нас всё же догнали, повалили, дали по ребрам. Но в голове одно: «Успел!!!».
После шмон от мусоров, которые забрали скотч под предлогом, что им можно кого-то связать. Может «50 оттенков серого» читал.
Вывели нас на улицу под аплодисменты кротов и черкассчан. Менты вскоре отпустили, записав липовые имена и адреса.
Прошлись по городу. Местные провели небольшую экскурсию. Купили нам покушать и разбежались, а мы пошли на вписку. Пришли в обычный дом, где нет толком ничего, но посреди комнаты весит огромная плазма. Похавали и на боковую.
Встали, с Мишей, в 4 утра и на бас в Смелу побежали. Там такси на вокзал, поезд в Донецк и собака в Луганск. Всю дорогу проспали.
Лишь сойдя на перрон в родном городе, я подумал, что, наверное, вряд ли когда-нибудь еще будет так сложно добраться на домашний матч своей команды.
Итак, приближалась предпоследняя домашняя игра сезона с кротами. Слух о том, что матч будет без зрителей, давно витал в воздухе. Но незадолго до матча я узнал, что его перенесли в другой город. Дорога лежала в город Черкассы.
Решили с Максом ехать через Гребёнку. Там была пересадка на собаку. Взяли билеты на киевский паровоз. Я взял себе пивла (куда ж я без него), рюкзак и в путь.
Из-за событий в Краматорске и Славянске поезд ехал через Ясинуватую и Павлоград. И соответственно он немного опоздал. На 3 часа 15 минут. На собаку мы не успели буквально на 10 минут.
И вот стоим мы в Гребёнке, где кроме железки ничего и нет, и думаем, как нам добраться в Черкассы. Собак нет, басов тоже, да и денег в обрез. До матча было 3 с половиной часа, 110 километров до пункта назначения. Решили ехать стопом. Выбрали маршрут по прямой. Это была большая ошибка. Ведь на карте, которую я всегда беру на выезда, дорога была нарисована, а в реальности оказалось, что это была обычная грунтовая дорога, по которой машины ездят раз в сто лет.
Отъехали мы от Гребёнки на 12 км и поняли, что попали в поле, где ездят одни трактора. До нормальной трассы оставалось еще 13 км. Идем, значит, слушаем песни, поем, заряжаем. Солнце печет, воды нет, денег нет. Время неумолимо летит вперед. И вот до матча остается уже 2 часа. Прошли мы 10 км. Устали. До матча осталось 10 минут, а мы еще даже до трассы не добрались.
Но судьба-злодейка нам улыбнулась. Из-за поворота выехала «Нива». С таким энтузиазмом я впервые стопил. На кону золотой сезон. Мужик оказался просто подарок. Помимо того, что он провез нас на 30 километров дальше, чем ему надо было, так он еще и подкинул нам немного деньжат со словами: «Удачи, пацаны!».
Объездная Золотоноши. Уже начинается 2 тайм. И тут, как на зло, ничего не стопится. Паника. В голове лишь одно: «Надо успеть!». И вот оно. Тормозит «пирожок». Взглянув на Макса, и увидев его одобряющий жест, я прыгнул в машину. Еще садясь в машину, я начал объяснять водиле, что опаздываю, но мужчина в годах, лишь сочувственно кивал головой и продолжал ехать 80 км/ч. Как же мы долго проезжали кременчугское водохранилище. Но подвез он меня за 500 метров до стадиона. Была уже 75 минута матча.
Прибежав к центральному входу, я позвонил Мише, который сообщил, что матч проходит без зрителей, везде мусора, а они прошли по липовым документам. Оставалось только прыгать. Пока обходил стадион встретил кротов и черкассчан, которые тоже искали способ попасть на стадио. Но мне кровь из носу нужно было попасть хоть на пару минут. Недолго обговорив план действий, решил действовать сам. Вспоминая те минуты, сердце начинает биться быстрее. Был проделан такой сложный путь и не попасть на матч... Нет. Не мусора, не неизвестность за забором не могли меня остановить. Разогнавшись одним махом взбежал на пригорок и перепрыгнул забор (ну по крайней мере мне так показалось). И вот я здесь. Стадион. Такой пустой. Лишь одна трибуна была занята «избранными». А на других сидели стюарды. От эйфории, что я всё же попал на матч, мозг почти отключился. Вместо того, чтобы аккуратно, не попадая на глаза стюардам, спуститься и пойти к трибуне, где меня ждали Миша и Саша, я как быдло спустился по сиденьям, пройдя мимо стюарда, вышел на дорожку и вальяжно пошагал к своим.
Я понял, что надо бежать, услышав крик: «Ловите его». Прибежав к заполненной трибуне, ко мне выскочил Миша. И с криками: «Смотри - самолет» отвлек преследователей. И вот бежим мы по беговым дорожкам, заряжаем: «Луганск, Луганск». На лицах счастье, в душе спокойствие, на табло 1-3. Нас всё же догнали, повалили, дали по ребрам. Но в голове одно: «Успел!!!».
После шмон от мусоров, которые забрали скотч под предлогом, что им можно кого-то связать. Может «50 оттенков серого» читал.
Вывели нас на улицу под аплодисменты кротов и черкассчан. Менты вскоре отпустили, записав липовые имена и адреса.
Прошлись по городу. Местные провели небольшую экскурсию. Купили нам покушать и разбежались, а мы пошли на вписку. Пришли в обычный дом, где нет толком ничего, но посреди комнаты весит огромная плазма. Похавали и на боковую.
Встали, с Мишей, в 4 утра и на бас в Смелу побежали. Там такси на вокзал, поезд в Донецк и собака в Луганск. Всю дорогу проспали.
Лишь сойдя на перрон в родном городе, я подумал, что, наверное, вряд ли когда-нибудь еще будет так сложно добраться на домашний матч своей команды.
Отчёт 6
Дело было в феврале 2011 года, когда в Украине на улице лежал снег и были холода. В это самое время два друга(Г-д и Дж-а) оказались на сборах луганской Зари в Турции.
О нашем приезде знал один человек из команды. Мы добрались до отеля, где базировалась команда, за день до товарищеского матча, на котором хотели удивить команду своим присутствием и поддержкой. С горем пополам мы таки встретились с Пашей поздним вечером и рассказали, как мы добрались до столь далекой Турции. Он нам сообщил, где и во сколько будет игра.
Мы, как два довольных слона, поставили палатку на пляже и этим почти испортили сюрприз. Утром на прогулку к морю вышла вся команда и с удивлением наблюдала за одинокой палаткой на берегу. После того как игроки ушли в отель, мы собрали палатку и рюкзаки, кинули их под будку спасателей и поехали в поисках футбольного поля. Объехав все окрестные поля с парой из Голландии, мы увидели автобус с командой и последовали за ним. Приехав на поле, мы повесили баннер и всю игру поддерживали клуб. После игры Юра Мартыщук подарил нам свою футболку, а игроки, которые, как оказалось, знали, что мы едем, интересовались как мы добрались.
Мы поехали обратно с ребятами в автобусе и они забрали нас в отель. Узнав что мы снова собираемся ночевать в палатке на берегу моря, кто-то из руководства сказал чтоб мы оставили эти глупости. Нам выдали экипировку клуба и выделили номер, в котором базировался инвентарь. Кроватей не было и мы таскали каждый вечер из массажной комнаты пару матрасов себе. Перед тем как ложиться спать пацаны подогнали нам пару банок пива и таранки! Отличный день закончился посиделкой на балконе с пивком и рыбкой.
Обратный путь мы собирались проделать также автостопом, но узнав об этом, клуб решил иначе. На следующий день за завтраком к нам подошли и сказали: «Давайте ваши паспорта, вы летите с нами!» Такого нам и ожидать не приходилось!! Радости полные штаны, мы на берегу моря, обратные билеты в кармане и впереди еще 4 дня с клубом.
У игроков был свой график у нас свой, но в свободное время мы сидели в холле и общались с кем хотели на разные темы, а по вечерам вместе рубились в мячик на компе.
На втором товарняке мы зарядили «Червону руту» после чего Чанцев на обеде сказал, что нас надо на евровидение отправлять.
5 дней с командой в отеле пролетели незаметно для нас. Никогда так близко и в такой неформальной обстановке не доводилось общаться с игроками. Прилетели мы в Донецк и Д-а отправился домой с клубом на басе, а меня ждала маршрутка в родное Запорожье.
О нашем приезде знал один человек из команды. Мы добрались до отеля, где базировалась команда, за день до товарищеского матча, на котором хотели удивить команду своим присутствием и поддержкой. С горем пополам мы таки встретились с Пашей поздним вечером и рассказали, как мы добрались до столь далекой Турции. Он нам сообщил, где и во сколько будет игра.
Мы, как два довольных слона, поставили палатку на пляже и этим почти испортили сюрприз. Утром на прогулку к морю вышла вся команда и с удивлением наблюдала за одинокой палаткой на берегу. После того как игроки ушли в отель, мы собрали палатку и рюкзаки, кинули их под будку спасателей и поехали в поисках футбольного поля. Объехав все окрестные поля с парой из Голландии, мы увидели автобус с командой и последовали за ним. Приехав на поле, мы повесили баннер и всю игру поддерживали клуб. После игры Юра Мартыщук подарил нам свою футболку, а игроки, которые, как оказалось, знали, что мы едем, интересовались как мы добрались.
Мы поехали обратно с ребятами в автобусе и они забрали нас в отель. Узнав что мы снова собираемся ночевать в палатке на берегу моря, кто-то из руководства сказал чтоб мы оставили эти глупости. Нам выдали экипировку клуба и выделили номер, в котором базировался инвентарь. Кроватей не было и мы таскали каждый вечер из массажной комнаты пару матрасов себе. Перед тем как ложиться спать пацаны подогнали нам пару банок пива и таранки! Отличный день закончился посиделкой на балконе с пивком и рыбкой.
Обратный путь мы собирались проделать также автостопом, но узнав об этом, клуб решил иначе. На следующий день за завтраком к нам подошли и сказали: «Давайте ваши паспорта, вы летите с нами!» Такого нам и ожидать не приходилось!! Радости полные штаны, мы на берегу моря, обратные билеты в кармане и впереди еще 4 дня с клубом.
У игроков был свой график у нас свой, но в свободное время мы сидели в холле и общались с кем хотели на разные темы, а по вечерам вместе рубились в мячик на компе.
На втором товарняке мы зарядили «Червону руту» после чего Чанцев на обеде сказал, что нас надо на евровидение отправлять.
5 дней с командой в отеле пролетели незаметно для нас. Никогда так близко и в такой неформальной обстановке не доводилось общаться с игроками. Прилетели мы в Донецк и Д-а отправился домой с клубом на басе, а меня ждала маршрутка в родное Запорожье.
Отчёт 5
Самый дальний выезд сезона предстоял в чудо-деревушку в 12 километрах от Польши. Говорю честно, если бы не золотняк, который я пока успешно катаю, да и, уверен, докатаю, я не поехал бы на этот выезд в связи с финансовыми трудностями. Пробивали выезд все по разному. Остальные собирались ехать прямым поездом в четверг, 7-го мая. Четверо парней так и сделали, приехав во Львов вечером, 8-го. Знал точно, что собирается ехать Н-ит, но у него тоже жёсткие траблы с рублями. Встретились с ним в среду вечерком. Договорились ехать автостопом. Я пробил еще чуток денег дома, Н-ит тоже постарался подразвести родных. В принципе, на эти деньги могли поехать и паровозом с остальными, но договор есть договор, утром встречаемся на Юбилейном, выходим на трассу и вперед. На часах 6-15 и мы ловим первую машину до ближайшего села Белое в 20 км от родного Луганска. Каким бы коротким интервал не был, но всё же тронулись. Ну что ж, вперед за родной ФКЗЛ! В Белом стояли буквально минут 5, как словили Шкоду, ехавшую в Донецк. Стоим. Стоим. Долго стоим. Решили уйти с перекрестка аж за город, хотя раньше всегда с этого перекрестка без проблем съезжал. За городом снова. Стоим и стоим. И наконец-то нам останавливает таксист, который на своей Джили, нас подвозит к Артёмовску. Нормально разобщались, пожелал нам удачи. Недолго простояв, ловим адовый КАМАЗ до Славянска. А вот Славянск оказался для нас настоящей дырой. Устав ждать с моря погоды, решаем идти вдоль трассы, порядка 7 км. А тут и погода нас встречает ливнем с градом. В общем-то застряли там на часика 2 точно. Повезло, что за городом дождь прошёл, снова солнце, снова стопим. Останавливает дяденька на Соболе (та же ГАЗель, только едет максимум 70 км/ч), забирает нас до Харькова. Спасибо и на этом. Доехали в Харьков часика за 4, успели подремать. В Харькове прыгаем в метро и едем на Холодную Гору. Там прыгаем в бас до Песочина (край Харькова). В Песочине снова попадаем под ливень. Идём дальше вдоль трассы, подбирает паренек и провозит около 30 км по трассе. Простояв минут 10, останавливается УАЗик (таблетка), прыгаем, завязывается стандартный разговор, мол, с Луганска добираемся во Львов автостопом, и тут второй водила заряжает - сколько денег даёте? В ответ объясняем, что мы добираемся автостопом, какие деньги... Водила резко жмёт по тормозам и мы высаживаемся. Ах да, они ехал аж до самого Ивано-Франковска... Но автостоп есть автостоп. В общем-то проехали с ними аж метров 50 :))) Далее нас подбирает дедуля на Форде, и подвозит в Валки, как раз к его выезду. Нам очень повезло, т.к. в Валках идёт развилка на Сумы и Полтаву. И вот мы стоим в полтавском направлении, уже вечереет. И в итоге останавливается снова таблетка, правда в этот раз уже другой водила, объясняем ситуацию, он обещает довезти нас до Полтавы. Довез нас водитель до въезда в Полтаву. Уже темно. Очень жаль, что за первый день в дороге проехали лишь 500 км, рассчитывали, если честно, добраться в Киев, а там уж со впиской проблем бы не было. А в Полтаве снова идет дождь. Проходим около 3 км до места, где останавливаются дальнобойщики в надежде попроситься к кому-то в тёмное время суток Но к нашему сожалению, у нас ничего не удаётся. Решаем попить чайку в кафешке, перекусить и по-тихоньку вывигаться по Киевскому шоссе за Полтаву. Пока сидели в кафешке, после чашки чая, я умудрился поспать пару часиков, а Н-ит купил себе бутылочку пива "Ай Никола". Около 2 часов ночи выдвигаемся пешком дальше. Сходили под остановочку обмыть прилегающую травушку, идём дальше, как замечаем что за нами скорым шагом приближаются два мента. Я тут же говорю Н-ту, что у меня кроме своих документов два левых студняка, и если их найдут, то это жоп@... Начинают нас шмонать, полностью осмотрели бэги и т.д... И вот доходит очередь до моих карманов, осматривают мой кошелёк и находят эти студаки... Жесть, однако. Говорят, что повезут нас в отделение для выяснения обстоятельств с этими документами, начинают туеву хучу хрени вешать на нас и т.д... Мы понимаем, что пока не отмажемся, нас хер выпустят.. А нужно ехать на мячик... И мы, курррва, попадаем на 100 грн.... То, что хотели сэкономить тупо проёживаем в Полтаве( Настроение, естественно, не лучшее. Но отступать некуда, идём дальше по трассе за город. Шли около 7-8 км, пели песни, ну, в общем-то истерика уже началась... И наконец-то выходим за город-колхоз, напоследок, обосрав его, извините за выражение. Ждём рассвета, время близится к 4-00. Но еще темно. И тут меня осеняет идея подойти к заправке, которая в 50 метрах от нас, там остановилась машинка подзаправится, ай-да попроситься. Объясняем водиле суть происходящего, он без вопросов подкидывает нас до поворота на Миргород, провёз нас около 40-50 км. Встали, уже начало светать. Стопнули Соболь, дяденька ехал в Глобино, и подкинул нас до очередного поворота, километров 15... А там, к сожалению, было очень неудобное место для стопа. Но деваться некуда. Простояли минут 25. Увидели 3 или 4 баса хохлов, которые возвращались с Донецка с УЕФА. И наконец-то нам останавливает мужичок на новом автобусе Эталон, перегонщик. Везёт аж до Борисполя, а это около 250 км. В общем-то если прошлый день нам откровенно не везло, то этот день обещал быть везучим, и мы были уверены, что сделаем всё возможное, чтобы попасть во Львов за этот день. Ловим ГАЗельку в сам город, 5 минут проехались. В городе удаётся словить машину в Киев, но водила требует деньги. Объяснили ему суть дела. Он сказал, что если кто-то его остановит в Борисполе, он нас высадит, и подберет пассажиров за деньги, что и происходит через минут 10 езды :). Да если честно, дольше и не хотелось с ним ехать, т.к. шансон на всю его десятку раздавался так громко, а чёткие ритмы "Мои пацаны, мои пацаны..." реально давили на мозжечок. Центр Борисполя. Зашли в Сильпо, взяли перекусить, на остановке прыгнули на маршрутку в столицу, заплатив по 4 грн. Прыгаем в метро, около часа убиваем на то, чтобы добраться до "Житомирской".Там еще сели в пригородный автобус, чтобы дальше протянул по трассе. Нашли более-менее удобное место для стопа, и минут через 10 ловим ГАЗельку до Житомира. Часика через 2 в Житомире. Город произвел негативное впечатление. Такой же совок, как и Луганск, но, Луганск, естественно, куда роднее и красивее :). Проехали маршруткой через весь город, и снова стопим. Остановила Волга и провезла нас километров 60 по трассе. Из того села впоймали ГАЗельку и проехались километров 20 в Новоград-Волынский. В сам город не заезжали, остались на объездной на трассе. И нам действительно в тот день везло. Словили грузовой Мерседес, который подвёз нас на объездную города Ровно. И при чем высадил на "Чайке" - место, где стоят дальнобои. Смотрим - стоит одна фура со львовскими номерами, заводится. Я побегаю к ней, разговариваю с шофёром. Он едет в Дрогобыч. Довёз нас почти в сам Львов, за 7 км до него свернул в свою сторону. Ехали мы с ним часа 4, останавливались возле магазинчика. Мне удалось отлично поспать после выпитой литрушки пивка, которую Витёк (так звали водилу) мне разрешил выпить в салоне. Выходим. На часах 23-20. Наши ребята уже все во Львове на вписке, естественно держим с ними связь, ждут нас. Стали возле заправки, ловили всё подряд, но ничто не останавливалось. Но нам повезло. Остановила таксишка, правда пришлось подкинуть 10 грн на кофе. На этом автостопные приключения выезда закончились. И вот мы в полном составе. Огромное спасибо Ф-ну за теплый приём, он, кстати, на следующий день ехал на выезд в Запорожье, и тоже автостопом, поэтому встали мы около 7 утра. Добрались на трамвайчике на пригородный вокзал, собака в Самбор в 9-05. Зашли в Скрыню, затарились и вперед в дорогу. Я всю дорогу проспал, да еще бы, столько сил забрала дорога. И вот мы в Самборе. 9 мая. На вокзале шикарная столовка, в которой каждый на 12 грн очень добряче покушал. Пиво на вокзале дешевле, чем в супермаркетах областных центров. Прогулялись по городу. В центре города встречаем нашу команду, они, оказывается остановились в Самборе в гостинице, а уже непостредственно на матч на автобусе отсюда. Пообщались с ребятами, пожалали удачи, и двинули обратно на вокзал на маршрутку в Добромыль. Доехали отлично, с морем глума. И вот наконец-то. Цель поездки. ДОБРОМЫЛЬ, КУРРРВА!!!! Посидели в генделе в центре, попили местного разливного пивка/кваса, и потом на мячик! Бесплатно на гостевой не пускали, сказали, что заявки от клуба не было, покупайте билеты. Но тут подошёл наш офицер безопасности, и всё "разрулил", то есть купил нам билеты, ггг)). Матч конечно же не порадовал, за исключением первого тайма. А гол Антонова будем помнить очень долго. Во втором тайме получили еще 2 банки, удаление. Проиграли 3-1. Но всё равно это того стоило. На секторе шизили на голом торсе. На нас семерых приходилось около 40 акабов. Шмонали беркута очень жёстко. После матча ехали в басе с нашими дублёрами. Во львовском аэропорту попрощались с командой, пожелали удачи. Ребята нам подкинули пару сухпайков. Перекусив, выдвинулись на вокзал. Львовяне, не поехавшие в Запорожье, уговаривали нас оставаться на День Города, еще на день. Как итог, четверо уехали на поезде, а я, Н-ит и С-жа остались еще во Львове. Шикарно отдохнули на вписке, С-жа с утра поехал смотреть город, а под вечер уехал в Полтаву к другу детства. В день праздника попали в Парк Культуры и Отдыха имени Богдана Хмельницкого на "пінно-снігову вечірку", пиво-пиво, все дела... После празднований на вокзал. Н-ит решил еще переночевать во Львове, а на следующий день в Одессу, к одногруппникам потусить. Он берет билет на Одессу, а к моему удивлению билетов на Луганск нет... Куррррва!!! Что делать?! После некоторых раздумий беру билет на Донецк и на следующий день в 16-10 поезд. Прибытие во вторник, 12-го в Донецк в 5 вечера, был расчёт на то, что поеду оттуда автостопом, и к вечеру буду дома. Очередная адовая вписка во Львове. А вот и пора на вокзал. Всю дорогу читал книжку, готовился к экзамену. На утро жутко хотелось кушать. А ни денег, ни еды толком не было. Но как же хорошо, что поезд ехал через Днепр. Я созвонился с нашим пареньком, который учится в Днепре, встретились на вокзале, пообщались, выпили по пивку, я получил хороший заряд пищи в дорогу, чуток денег. Остаётся ехать каких-то 40 минут в Кротовск, как тут резко затягиваются тучи. Фааак. Всю дорогу пекло солнце, а тут облом. Какой там автостоп. В Донецке просто ливень. Это еще полбеды. Во Львове я постоянно был в шортах, и всю дорогу тоже. Перед прибытием в Донецк, открываю бэг переодеться и... я понимаю, что забыл свои джинсы во Львове. Решил заехать в Мариуполь. На последние деньги купил билет на бас. Из города выезжали около часа из-за сумасшедшей погоды. Просто всемирный поток. Но стоило выехать из города, как тут же показалось солнце. Переночевал в Марике. Планировал съезжать на следующий день собакой на Ясиноватую, а там пересесть на поезд Кривой Рог - Луганск. В общем-то я опаздал на все варианты, лишь на последнюю собаку, которая уже прибывает в Ясиноватую после отправления моего поезда домой. Выехал в 20-40 из Мариуполя. Приехав в 00-27, на 5 минут раньше расписания, я надеялся, что криворожский поезд еще не уехал, но выйдя на платформу не обнаружил. Зашёл в вокзал, глянул расписание. Поезд ушёл в 00-25 по расписанию. Я уже начал пробивать дальнейший путь собаками, собирался на 03-15 ехать на Дебальцево, а там и стопом можно проехаться. Как тут на моё удивление диктор объявляет о прибытии поезда Кривой-Рог - Луганск. Он, курррва опоздал, при чем очень удачно!!! Я подбегаю в кассу, спрашиваю, продаст ли кассир билеты на опоздавший поезд. Она проверила и говорит, что по базе этот поезд не дают, как опоздавший. Что ж, остаётся проситься к проводникам. Подбегаю к 1 вагону, объясняю ситуацию, говорю, что у меня последние 15 грн - возьмите в Луганск. Она повошкалась и отказала, мотивируя тем, что боится проверок. Подбегаю к другому вагону - посылают обратно в 1 вагон. Иду дальше и вижу открытые двери в вагон!! Проводница зашла внутрь, а двери во время стоянки открыты. Я не задумываясь захожу, перехожу в соседний вагон, там все спят. Вагон полупустой, верхние полки все свободные. Сперва лёг на верхнюю возле туалета. Понял, что подозрительно будет. Перешёл в соседнюю купешку, снова лёг на верхнюю. Выглянул в проход и понял, что верхние все свободные, и снова таки будет палевно, ложусь на нижнюю. Тут же обращаю внимание, что весь вагон едет с постелью, а я тупо с бэгом под головой. Тоже как-то нехорошо. И тут приходит на ум самый тёплый и хитрый способ. Беру матрац, расстелаю на третью полку, и без какого-либо палева добираюсь в родной Луганск на высоте. В итоге, в 4-30 утра, 14 мая я дома!
Отчёт 4
Откатав почти 40 выездов, я все-таки решил акцентировать внимание на своем первом выезде.
Знаете, как говорят : Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Мой первый выезд был в 2011 году
и выпал он на последний матч первого круга в Донецке с местным Метадоном. Выезжал я с харькова, заранее списавшись с одним пареньком который заведовал этим делом. Приехал ранним утром, когда еще основной массы наших ребят не было в городе. Немного прогулялся по дождливому Донецку и попозже созвонившись, пошел на место встречи. Для меня это было, не более чем поездка на футбол, но не для остальных ребят) Это, как я потом узнал, был таки боевой выезд, вражда все дела. Встретились мы в одной столовке, сгруппировались и выдвинулись к стадиону. По пути заряжали всякие заряды о нашей «любви» к Донецку и в частности к фанатам этого славного города. Вроде все шло довольно не плохо, как откуда не возьмись вылез усатый дядька майор ,которому наше поведение не понравилось и он начал немного наглеть. Его поведение не понравилось одному нашему хлопцу, которые немного его отодвинул и продолжил свой путь, а за ним и остальные. Тут и началось самое веселое. Подъехали 2 уазика и «ласково» поместили нас всех туда. Нас было 3е в камерке 1х1 метр. До сих пор не укладывается, как мы туда поместились. По приезду всех обшмонали и начали снимать отпечатки пальцев и делать фото на память) Как для первого выезда, я не понимал ,почему у всех ребят такое настроение, ведь мы в милиции. Та и толком никого не зналпоэтому больше спокойно наблюдал и нервничал, что нас посадят в обезьянник и прийдется звонить родителям чтоб приехали забрали)) Когда уже подходила моя очередь и я навеное, заметно начал нервничать, ко мне подошел один паренек, с широкой улыбкой и добрым взглядом. Это был первый человек который тогда со мной, действительно со мной заговорил. Сказал, что не надо нервничать, щас все быстренько сделают и отпустят нас домой. Толи от внимания, толи просто его оптимизм передался мне, меня попустило) Перед тем как меня фоткали, мне сказали : - Улыбайся,чо ты не как все(отдал бы полжизни,чтоб сейчас достать ту фотку). Когда всех оформили,за нами приехал бас с ребятами которые таки попали на футбол ,изрядно намокли, а заря безвольно уступила 0-3. Дорога домой была весьма веселой. Как я потом понял, с нами были ребята из Запорожья, которые приехали с нами погудеть в Донецке. В басе все тот же парень, я позже узнал, что его зовут Вова, поинтересовался, буду ли я еще ездить и надо ли мне такой футбол?) Я ответил, что обязательно буду ездить. Ну вот и до сих пор, хоть и прошло немного времени, катаюсь.
Если честно, я не знаю, стал бы я ездить, если бы просто попал на футбол и постоял помокнул, никого не зная. Но я искренне рад, что попал в тот день туда и пережил эту бурю эмоций. Благодаря выездам, у меня сейчас есть знакомые и друзья , почти в каждом уголке Украины, та что там Украины, и Беларуси ,и той же Молдовы. Катайте выезда ,поддерживайте родной клуб.
Вместе и до конечной (с)
Знаете, как говорят : Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Мой первый выезд был в 2011 году
и выпал он на последний матч первого круга в Донецке с местным Метадоном. Выезжал я с харькова, заранее списавшись с одним пареньком который заведовал этим делом. Приехал ранним утром, когда еще основной массы наших ребят не было в городе. Немного прогулялся по дождливому Донецку и попозже созвонившись, пошел на место встречи. Для меня это было, не более чем поездка на футбол, но не для остальных ребят) Это, как я потом узнал, был таки боевой выезд, вражда все дела. Встретились мы в одной столовке, сгруппировались и выдвинулись к стадиону. По пути заряжали всякие заряды о нашей «любви» к Донецку и в частности к фанатам этого славного города. Вроде все шло довольно не плохо, как откуда не возьмись вылез усатый дядька майор ,которому наше поведение не понравилось и он начал немного наглеть. Его поведение не понравилось одному нашему хлопцу, которые немного его отодвинул и продолжил свой путь, а за ним и остальные. Тут и началось самое веселое. Подъехали 2 уазика и «ласково» поместили нас всех туда. Нас было 3е в камерке 1х1 метр. До сих пор не укладывается, как мы туда поместились. По приезду всех обшмонали и начали снимать отпечатки пальцев и делать фото на память) Как для первого выезда, я не понимал ,почему у всех ребят такое настроение, ведь мы в милиции. Та и толком никого не зналпоэтому больше спокойно наблюдал и нервничал, что нас посадят в обезьянник и прийдется звонить родителям чтоб приехали забрали)) Когда уже подходила моя очередь и я навеное, заметно начал нервничать, ко мне подошел один паренек, с широкой улыбкой и добрым взглядом. Это был первый человек который тогда со мной, действительно со мной заговорил. Сказал, что не надо нервничать, щас все быстренько сделают и отпустят нас домой. Толи от внимания, толи просто его оптимизм передался мне, меня попустило) Перед тем как меня фоткали, мне сказали : - Улыбайся,чо ты не как все(отдал бы полжизни,чтоб сейчас достать ту фотку). Когда всех оформили,за нами приехал бас с ребятами которые таки попали на футбол ,изрядно намокли, а заря безвольно уступила 0-3. Дорога домой была весьма веселой. Как я потом понял, с нами были ребята из Запорожья, которые приехали с нами погудеть в Донецке. В басе все тот же парень, я позже узнал, что его зовут Вова, поинтересовался, буду ли я еще ездить и надо ли мне такой футбол?) Я ответил, что обязательно буду ездить. Ну вот и до сих пор, хоть и прошло немного времени, катаюсь.
Если честно, я не знаю, стал бы я ездить, если бы просто попал на футбол и постоял помокнул, никого не зная. Но я искренне рад, что попал в тот день туда и пережил эту бурю эмоций. Благодаря выездам, у меня сейчас есть знакомые и друзья , почти в каждом уголке Украины, та что там Украины, и Беларуси ,и той же Молдовы. Катайте выезда ,поддерживайте родной клуб.
Вместе и до конечной (с)
Отчёт 3
Сейчас весна 2015, а это значит, близится юбилей основания движа. Движа, который уходит корнями в конец прошлого века, который связал между собой и изменил судьбы многих. В наше безумное время он, наверное, уже не оказывает такого всепоглощающего влияния на жизнь каждого из нас. Тем не менее, чтобы ни происходило, и приуменьшать его роль также не хочется, но об этом мы поговорим позже.
Так вот, 30-летний юбилей, хотя, честно говоря, не испытываю какой-то гордости за эту цифру. Время это абстрактное понятие, нас же всегда интересовала суть, поскольку существует множество вещей которым лет гораздо больше, но от этого они не перестают вызывать уныние. Уверен, это не про нас, а значит что-то мы все-таки смогли построить, и не важно, сколько лет на это ушло, и складываются ли они при этом в круглую дату.
Среди парней появилась инициатива поворошить воспоминания и накатать несколько историй, с движем связанных, поностзльгировать да заодно приурочить все это дело к, повторюсь, не вызывающему меня особого энтузиазма юбилею. Тем не менее, любая инициатива это хорошо, поэтому с радостью на нее откликнулся, пускай немного и подзатянул с этим делом, попутно борясь с ленью сесть и постучать по клаве старого ноутбука. Историй, честно говоря, можно вспомнить немало, при желании за их пересказыванием можно провести и несколько дней, главное чтобы компания для этого попалась подходящая. Это и домашки, и выезда, и драки, и приключения, и мероприятия. Попадались, конечно, и проблемы, ошибки, тупняки, но, оглядываясь назад, не вижу такого, что бы мне хотелось изменить или сделать по-другому. Моя история будет обо всем и ни о чем, как, наверное, подметит читатель ЧБ журнала, и все статьи в каждом из четырех выпусков этого славного печатного издания, к которым я приложил перо, а вернее кнопку клавиатуры.
Это история о простых парнях нашего времени, выросших среди серых улиц обычного постиндустриального города, коих 8 нашей любимой стране великое множество. Парнях, которые, в принципе, могли и не познакомиться, чьи пути могли никогда и не пересечься, могли даже не подозревать о существовании друг друга. Кто-то из них любил футбол, кто-то любил путешествия, кто-то драки, кто-то самоутверждаться за счет причастности к чему-то внушительному, благо всего этого и многого другого в нашем движении было в достатке, и каждый брал то, что было среди его приоритетов. Но было то, что не обошло стороной ни одного из нас, то мимо чего просто нельзя пройти, а если кому-то и удавалось, то надолго среди нас он не задерживался. Какие-то невидимые нити, которые нас всех связывали и делали нечужими друг другу. Не знаю, в чем именно они проявлялись. В сотнях рук и голосов, слаженно фанатевших на секторе? Или в стуке колес плацкартного вагона, который везет тебя на выезд? Может быть, в ударах по голове оппонента, сидящем сверху братана на поляне, а последний глухо орет «помощь»? А может в бесконечных шутках и угаре друг с друга, который, тем не менее, никогда не вызывал обиды? Или в простой теплоте во взгляде каждого из нас, которая неизменно появлялась, как только мы собирались вместе? Не знаю, что из этого играло большую роль для того чтобы эти нити держали нас вместе крепче, наверное для каждого по-своему. Но, уверен, именно эта невидимая, но такая ощутимая связь, это желание плыть по жизни на корабле с близкими духом тебе людьми, с которыми могу сказать, кто он, кем был, кем стал и чего он стоит. Хотя, по сути, не так важно, чего человек достигал в итоге, уважение вызывало стремление быть завтра лучше, чем сегодня. Множество принципов нашей движухи вырабатывались по ходу, год за годом. Не знаю, где бы еще по жизни я встретил такое уважение к понятиям дружбы, взаимовыручки, такое же стремление преодолевать все невзгоды вместе, идти по жизни, плотно сомкнув ряды. Но был один аспект, который пришелся мне особо по душе, и в итоге оказал большое влияние на мою жизненную позицию. Это всепоглощающее стремление к развитию, такой себе незримый Ницше, живущий в каждом, кто ходит на сектор. Вечное недовольство тем, что есть сейчас, которое раз за разом заставляло нас браться за дело, будь то перф, поляна, мутка, граффити, автопробег или простой сбор на Империале. Именно оно и стало залогом нашего успеха, сделав из маленькой кучки фанатов одно из самых ярких фан-движений в стране. И пусть обстоятельства так и не дали нам стать топами, уверен мы были топами именно в этом отношении друг к другу и к движу в целом. Все это легло в голове плотными воспоминаниями, которые светят нам сквозь времена, независимо от того, куда судьба забросила каждого из нас. Все это не дает забыть о той пресловутой связи, которая проросла в нас как корни деревьев сквозь почву. Так вот, моя история об этом, о лучшем времени нашей жизни, о том невидимом, но ощутимом, обо всем и ни о чем. О том, что нельзя объяснить тому, кто сам это не прочувствовал, не пропитался. О том, что заставляет всех и каждого чувствовать себя черно-белым, а как поется в четвертой строчке у Некита в повторах (только громко!): «Черно-белый, черно-белый, черно-белый навсегда!»
Так вот, 30-летний юбилей, хотя, честно говоря, не испытываю какой-то гордости за эту цифру. Время это абстрактное понятие, нас же всегда интересовала суть, поскольку существует множество вещей которым лет гораздо больше, но от этого они не перестают вызывать уныние. Уверен, это не про нас, а значит что-то мы все-таки смогли построить, и не важно, сколько лет на это ушло, и складываются ли они при этом в круглую дату.
Среди парней появилась инициатива поворошить воспоминания и накатать несколько историй, с движем связанных, поностзльгировать да заодно приурочить все это дело к, повторюсь, не вызывающему меня особого энтузиазма юбилею. Тем не менее, любая инициатива это хорошо, поэтому с радостью на нее откликнулся, пускай немного и подзатянул с этим делом, попутно борясь с ленью сесть и постучать по клаве старого ноутбука. Историй, честно говоря, можно вспомнить немало, при желании за их пересказыванием можно провести и несколько дней, главное чтобы компания для этого попалась подходящая. Это и домашки, и выезда, и драки, и приключения, и мероприятия. Попадались, конечно, и проблемы, ошибки, тупняки, но, оглядываясь назад, не вижу такого, что бы мне хотелось изменить или сделать по-другому. Моя история будет обо всем и ни о чем, как, наверное, подметит читатель ЧБ журнала, и все статьи в каждом из четырех выпусков этого славного печатного издания, к которым я приложил перо, а вернее кнопку клавиатуры.
Это история о простых парнях нашего времени, выросших среди серых улиц обычного постиндустриального города, коих 8 нашей любимой стране великое множество. Парнях, которые, в принципе, могли и не познакомиться, чьи пути могли никогда и не пересечься, могли даже не подозревать о существовании друг друга. Кто-то из них любил футбол, кто-то любил путешествия, кто-то драки, кто-то самоутверждаться за счет причастности к чему-то внушительному, благо всего этого и многого другого в нашем движении было в достатке, и каждый брал то, что было среди его приоритетов. Но было то, что не обошло стороной ни одного из нас, то мимо чего просто нельзя пройти, а если кому-то и удавалось, то надолго среди нас он не задерживался. Какие-то невидимые нити, которые нас всех связывали и делали нечужими друг другу. Не знаю, в чем именно они проявлялись. В сотнях рук и голосов, слаженно фанатевших на секторе? Или в стуке колес плацкартного вагона, который везет тебя на выезд? Может быть, в ударах по голове оппонента, сидящем сверху братана на поляне, а последний глухо орет «помощь»? А может в бесконечных шутках и угаре друг с друга, который, тем не менее, никогда не вызывал обиды? Или в простой теплоте во взгляде каждого из нас, которая неизменно появлялась, как только мы собирались вместе? Не знаю, что из этого играло большую роль для того чтобы эти нити держали нас вместе крепче, наверное для каждого по-своему. Но, уверен, именно эта невидимая, но такая ощутимая связь, это желание плыть по жизни на корабле с близкими духом тебе людьми, с которыми могу сказать, кто он, кем был, кем стал и чего он стоит. Хотя, по сути, не так важно, чего человек достигал в итоге, уважение вызывало стремление быть завтра лучше, чем сегодня. Множество принципов нашей движухи вырабатывались по ходу, год за годом. Не знаю, где бы еще по жизни я встретил такое уважение к понятиям дружбы, взаимовыручки, такое же стремление преодолевать все невзгоды вместе, идти по жизни, плотно сомкнув ряды. Но был один аспект, который пришелся мне особо по душе, и в итоге оказал большое влияние на мою жизненную позицию. Это всепоглощающее стремление к развитию, такой себе незримый Ницше, живущий в каждом, кто ходит на сектор. Вечное недовольство тем, что есть сейчас, которое раз за разом заставляло нас браться за дело, будь то перф, поляна, мутка, граффити, автопробег или простой сбор на Империале. Именно оно и стало залогом нашего успеха, сделав из маленькой кучки фанатов одно из самых ярких фан-движений в стране. И пусть обстоятельства так и не дали нам стать топами, уверен мы были топами именно в этом отношении друг к другу и к движу в целом. Все это легло в голове плотными воспоминаниями, которые светят нам сквозь времена, независимо от того, куда судьба забросила каждого из нас. Все это не дает забыть о той пресловутой связи, которая проросла в нас как корни деревьев сквозь почву. Так вот, моя история об этом, о лучшем времени нашей жизни, о том невидимом, но ощутимом, обо всем и ни о чем. О том, что нельзя объяснить тому, кто сам это не прочувствовал, не пропитался. О том, что заставляет всех и каждого чувствовать себя черно-белым, а как поется в четвертой строчке у Некита в повторах (только громко!): «Черно-белый, черно-белый, черно-белый навсегда!»
Отчёт 2
В преддверии приближающего юбилея движения хотел бы поздравить всех единомышленников, а особенно тех кто начинал этот не лёгкий путь!!!
Начиная с первого выезда(кстати застал немного ещё те времена когда расписание поездов смотрели на вокзале, когда не созванивались и решали как ехать, а просто все знали где собираются и когда " пришел-купил-поехал", кто не поехал по возможности приходил провожать. Когда спали не по впискам или палаткам, а укутавшись в баннер на лавочке или земле. Когда основные враги были менты, и конечно когда победа команды была редкостью, но если победа то это был действительно"вкус победы" праздник!. Нынешний футбол это коммерция и иногда его даже тошно смотреть...)В общем застал я краем те лихие"Сrazy fan's"поэтому я сторонник старых традиций Я понял что футбол может быть интересен не только на стадионе и не только как игра.
За всё время что я провёл в обществе по интересам я много чего понял, осознал и приобрел например хороших друзей, некий опыт жизни, много позитива, впечатлений,интересных ситуаций, традиций и т.д.
Если вспомнить самые яркие моменты с выездов то их у меня очень много,в основном с дальних поездок так как Донецки, Днепропетровски особо ничем не радовали не всегда конечно.Запорожье, Мариуполь это очень хорошие друзья, но там в основном был"алкоплен"хотя первые выезда в эти города были довольно памятные и интересные.
А вот если самые удавшиеся то смог вспомнить ряд таких как:
Краснополье 2003г.вторая лига.Добрались до Сумм от них на собаке( с которой люди на ходу успевали спрыгнуть и попить воды с колонки и забежать обратно)доехали на место назначения.Краснополье отвечало за свое название реальная деревня:) в которой вместо колбасы и прочего в витринах лежала картошка и капуста.но зато чем хороши такие пердяевки тем что там природа, чистые садки, парки.Запомнилось пророчество Гринго который на табло перед матчем три раза ставил таблички 0:5, а работники стадиона бегали и меняли назад на 0:0.После первого тайма счёт был 0:1 в перерыве местная босота подходила и благодарили, желали нам и заре успехов!(раньше это было нормальным явлением не то что сейчас:факи, крики типа "анука давай ка")К концу второго тайма заря как это было не однократно выставлено на табло, установила итоговые цифры Явор-Заря 0:5.После этого была запалена дымовая шашка(что являлось редкостью в те года в нашем движе).По окончанию матча поздравили команду с повышением в классе!!!Отправились с командой вместе к автобусу где ещё долго праздновали, и в итоге вместе поехали в Харьков(если не запамятовал)
В те моменты как раз таки и чувствовалось единство команды и фанатов, чего не скажешь сейчас...
Так же всегда хорошие турне были во Львов, тут даже и говорить особо не стоит,атмосфера всегда была отличная несмотря на погоду, результат и состав. Львов есть Львов, красивый город, приветливые и общительные люди(хотя как слухи ходят досихпор, что там едят того кто говорит на русском языке)"Ну о политике не буду, сами знаете всё и кто ху*ло"Ещё важный факт что туда ехали в основном все свои и на поезде.
Одесса всегда получалась удачным и интересным выездом.Чего только стоит ночёвка на ступенях вокзала(кто был тот поймёт) Когда все замучаные жарой и усталостью присели передохнуть на ступени, а разбудили нас уже работники вокзала, проснувшись картина была маслом, лежали кто как: головой вниз, поперек ступеней,в общем мешали проходу в платный зал ожидания:)
Одесские пляжи, вино делали свои вещи, да и заря моментами там радовала.
Мой первый выезд в Ужгород тоже доставил много хороших моментов. В частности ночёвка под Ужгородом в красивых горах вблизи села Невицкое, к тому же с Ква-ом отмечали золотняки.
Луцк запомнился когда приехав в Ковель кто откуда и непонятно как, за день до игры.собрались ехать на шацкие озёра, но поехали с д.Игорем на дубль, а двое старых всё-таки попали на природный национальный парк. Дубль был примечателен тем что Волынь играет на стадионе подшипник который находиться на краю города.Запаслись ледяным "жигулёвским" и отправились на поиски стадиона. По прибытию нашли крайне живописную местину возле речушки в ста метрах от стадика.Время позволяло восстановить силы и по старинку укутавшись в банера пару часов "дали храпу" После матча, который уступили 2:1, отправились гулять в город с местными парнями, которые были на матче дублёров.К вечеру подъехали ещё личности из Луганска и нас забрали на вписку ребята из Луцка.И ночка выдалась весёлой:)))) Утром отправились гулять кто куда по интересам, мы пошли в парк к речке "Стир" на первый взгляд очень грязной, но после фразы :ну коровы купаются-чем мы хуже?))) погрузили свои тела в отличную водицу.
По пути на стадион собравши трапатули некоторых неадекватных личностей, посетили матч, к концу которого была адская непогода.Все промокли, но заря порадовала результатом да и одно животное пронесло лекарство от простуды на стадион в виде сосуда 0,5)) на тот момент "милиция" Луцка была наверное самая лояльная для нас за последние годы. После мячика клуб забрал нас в автобус(в котором одно насекомое будучи в весёлом состояние пыталось "лекарством" угостить кого то из футбиков) до аэропорта г.Ровно. Оттуда уже успешно по воздуху быстро оказались в родных краях.
Ивано-франковск сильно ничем не запомнился, заря с трудом одолела Прикарпатье 0:1 на кубок Украины. А вот запомнилась дорога до него. Решили с Ваньком заехать в Черновцы так как время позволяло, и поезд следовал именно туда. И не зря, прибывши ночью и погулявши до утра по улицам, паркам, площадям пришёл к выводу что по моему мнению это самый красивый, уютный и особенный город Украины!
Из более новых впечатлил Краматорский "Old School " и неплохое кол-во людей на секторе. Но "Ах заря, заря,заря"...
Начиная с первого выезда(кстати застал немного ещё те времена когда расписание поездов смотрели на вокзале, когда не созванивались и решали как ехать, а просто все знали где собираются и когда " пришел-купил-поехал", кто не поехал по возможности приходил провожать. Когда спали не по впискам или палаткам, а укутавшись в баннер на лавочке или земле. Когда основные враги были менты, и конечно когда победа команды была редкостью, но если победа то это был действительно"вкус победы" праздник!. Нынешний футбол это коммерция и иногда его даже тошно смотреть...)В общем застал я краем те лихие"Сrazy fan's"поэтому я сторонник старых традиций Я понял что футбол может быть интересен не только на стадионе и не только как игра.
За всё время что я провёл в обществе по интересам я много чего понял, осознал и приобрел например хороших друзей, некий опыт жизни, много позитива, впечатлений,интересных ситуаций, традиций и т.д.
Если вспомнить самые яркие моменты с выездов то их у меня очень много,в основном с дальних поездок так как Донецки, Днепропетровски особо ничем не радовали не всегда конечно.Запорожье, Мариуполь это очень хорошие друзья, но там в основном был"алкоплен"хотя первые выезда в эти города были довольно памятные и интересные.
А вот если самые удавшиеся то смог вспомнить ряд таких как:
Краснополье 2003г.вторая лига.Добрались до Сумм от них на собаке( с которой люди на ходу успевали спрыгнуть и попить воды с колонки и забежать обратно)доехали на место назначения.Краснополье отвечало за свое название реальная деревня:) в которой вместо колбасы и прочего в витринах лежала картошка и капуста.но зато чем хороши такие пердяевки тем что там природа, чистые садки, парки.Запомнилось пророчество Гринго который на табло перед матчем три раза ставил таблички 0:5, а работники стадиона бегали и меняли назад на 0:0.После первого тайма счёт был 0:1 в перерыве местная босота подходила и благодарили, желали нам и заре успехов!(раньше это было нормальным явлением не то что сейчас:факи, крики типа "анука давай ка")К концу второго тайма заря как это было не однократно выставлено на табло, установила итоговые цифры Явор-Заря 0:5.После этого была запалена дымовая шашка(что являлось редкостью в те года в нашем движе).По окончанию матча поздравили команду с повышением в классе!!!Отправились с командой вместе к автобусу где ещё долго праздновали, и в итоге вместе поехали в Харьков(если не запамятовал)
В те моменты как раз таки и чувствовалось единство команды и фанатов, чего не скажешь сейчас...
Так же всегда хорошие турне были во Львов, тут даже и говорить особо не стоит,атмосфера всегда была отличная несмотря на погоду, результат и состав. Львов есть Львов, красивый город, приветливые и общительные люди(хотя как слухи ходят досихпор, что там едят того кто говорит на русском языке)"Ну о политике не буду, сами знаете всё и кто ху*ло"Ещё важный факт что туда ехали в основном все свои и на поезде.
Одесса всегда получалась удачным и интересным выездом.Чего только стоит ночёвка на ступенях вокзала(кто был тот поймёт) Когда все замучаные жарой и усталостью присели передохнуть на ступени, а разбудили нас уже работники вокзала, проснувшись картина была маслом, лежали кто как: головой вниз, поперек ступеней,в общем мешали проходу в платный зал ожидания:)
Одесские пляжи, вино делали свои вещи, да и заря моментами там радовала.
Мой первый выезд в Ужгород тоже доставил много хороших моментов. В частности ночёвка под Ужгородом в красивых горах вблизи села Невицкое, к тому же с Ква-ом отмечали золотняки.
Луцк запомнился когда приехав в Ковель кто откуда и непонятно как, за день до игры.собрались ехать на шацкие озёра, но поехали с д.Игорем на дубль, а двое старых всё-таки попали на природный национальный парк. Дубль был примечателен тем что Волынь играет на стадионе подшипник который находиться на краю города.Запаслись ледяным "жигулёвским" и отправились на поиски стадиона. По прибытию нашли крайне живописную местину возле речушки в ста метрах от стадика.Время позволяло восстановить силы и по старинку укутавшись в банера пару часов "дали храпу" После матча, который уступили 2:1, отправились гулять в город с местными парнями, которые были на матче дублёров.К вечеру подъехали ещё личности из Луганска и нас забрали на вписку ребята из Луцка.И ночка выдалась весёлой:)))) Утром отправились гулять кто куда по интересам, мы пошли в парк к речке "Стир" на первый взгляд очень грязной, но после фразы :ну коровы купаются-чем мы хуже?))) погрузили свои тела в отличную водицу.
По пути на стадион собравши трапатули некоторых неадекватных личностей, посетили матч, к концу которого была адская непогода.Все промокли, но заря порадовала результатом да и одно животное пронесло лекарство от простуды на стадион в виде сосуда 0,5)) на тот момент "милиция" Луцка была наверное самая лояльная для нас за последние годы. После мячика клуб забрал нас в автобус(в котором одно насекомое будучи в весёлом состояние пыталось "лекарством" угостить кого то из футбиков) до аэропорта г.Ровно. Оттуда уже успешно по воздуху быстро оказались в родных краях.
Ивано-франковск сильно ничем не запомнился, заря с трудом одолела Прикарпатье 0:1 на кубок Украины. А вот запомнилась дорога до него. Решили с Ваньком заехать в Черновцы так как время позволяло, и поезд следовал именно туда. И не зря, прибывши ночью и погулявши до утра по улицам, паркам, площадям пришёл к выводу что по моему мнению это самый красивый, уютный и особенный город Украины!
Из более новых впечатлил Краматорский "Old School " и неплохое кол-во людей на секторе. Но "Ах заря, заря,заря"...
Отчёт 1
Каждый выезд запоминался определенными яркими моментами, и впечатлений от каждого очень много, но у меня самый любимый. Это был выезд в Симферополь, в Таврию, сезон 2013/2014. Первый тур, тогда были некоторые "непонятки" в движ, поскольку обычно о выезде предупреждали заранее те, кто им занимался. А на этот раз ребята угнали, без какой-либо информации, и куда - никто не знал, билетов нет, поезда забиты. Начался выезд из поезда в Запорожье, оттуда автостопом, доехали до какого-то поселка, вроде Васильевка, там сели в машину и попросились в Крым, а нас отвезли в Токмак. Там около часа бродили в поисках вокзала. Нашли автовокзал и оттуда доехали до Мелитополя. Затем на поезде в Симферополь, и наконец попали на матч с Таврией на второй тайм. С Севастополем у нас была открытая война, а с Таврией - непонятно, что и война, а вроде и нет. После матча недалеко от стадиона, у озера, мы остановились и остались там с палатками. Всю ночь песни, веселье, а потом разъехались кто куда. Мы с ребятами в Черноморск махнули, на три дня дикарями с палаткой. Ловили крабов, рвали персики, переели, вплоть хреново было, но сейчас бы не отказался. Крым - наш, все равно. Тогда нас еще почти смыло в море вместе с палаткой. А домой добирались автостопом трое суток. Поехали через Харьков, короче говоря, было весело. Местные тогда нас сильно запомнили.
Заря
В скором времени разместим статьи о приключениях футбольных болельщиков футбольного клуба Заря.
четверг, 7 мая 2015 г.
Ниже приведены сайты для заработка денег, рекламы, подработки и развития своих ресурсов в сети.
1. Работа, заработок и подработка в интернете. Без вложений и покупок каких-либо услуг.
2. Депозитные сайты и ресурсы, платящие хорошие деньги за регистрацию. (смотрите описание)
3. Ставки на спорт, букмекерские конторы.
4. Биткоины, догкоины, сатоши и прочая криптовалюта.
***
1. Jobs, wages and part-time on the Internet. Without investments and purchases of any services. 2. Deposit sites and resources , paying good money for registration. (see description ) 3. Sports Betting , bookmakers . 4. Bitcoin , dogcoin , Satoshi and other cryptocurrency. *** Буду признателен Вам за лайк или подписку, в знак того, что Вам понравился и заинтересовал наш ресурс. Так же можете ознакомиться и с нашим сайтом - russsslav.ru.gg/
1. Работа, заработок и подработка в интернете. Без вложений и покупок каких-либо услуг.
2. Депозитные сайты и ресурсы, платящие хорошие деньги за регистрацию. (смотрите описание)
3. Ставки на спорт, букмекерские конторы.
4. Биткоины, догкоины, сатоши и прочая криптовалюта.
***
1. Jobs, wages and part-time on the Internet. Without investments and purchases of any services. 2. Deposit sites and resources , paying good money for registration. (see description ) 3. Sports Betting , bookmakers . 4. Bitcoin , dogcoin , Satoshi and other cryptocurrency. *** Буду признателен Вам за лайк или подписку, в знак того, что Вам понравился и заинтересовал наш ресурс. Так же можете ознакомиться и с нашим сайтом - russsslav.ru.gg/
понедельник, 4 мая 2015 г.
Для тех, кто хочет попробовать сделать свой сайт для личных целей, будь то реклама, или собственная страница, или что ещё, нужен будет конструктор сайтов. Здесь я постараюсь описать удобные и простые, а главное бесплатные, сервисы по сборке.
***1. Начну с очень удобного и практичного сайта - Homepage-Konstruktor. Данный сервис бесплатный, но при этом очень функционален. Всё настолько просто, что понятно будет и новичку.
***2. Далее речь пойдёт о более разрекламированном сайте - Ucoz. Здесь находится огромная коллекция всевозможных дизайнов и шаблонов для Вашего выбора. "Методом тыка" сайт познаётся в считаные дни. Удобно и сердито. При регистрации указывается Ваш номер телефона. Мне, через пару дней после создания сайта, звонил оператор, спрашивал мнение о ресурсе и на почту прислал кое-какие мануалы.
***3. Еще один онлайн конструктор - Wix. Обладает очень большими возможностями в сайтостроении. Как на мой взгляд, то он более сложный, нежели предыдущие сайты, но тем не менее, если следовать инструкциям, то в скором времени можно даже потестировать с HTML.
воскресенье, 3 мая 2015 г.
Биткоин - криптовалюта основанная в 2009 году. Изначально стоила копейки, сейчас же курс 1 биткоина колеблется от 220 до 280 долларов США. Вашему вниманию предоставляю ссылки на интересные варианты бесплатного заработка этой валюты (так называемые Биткоин-краны). Здесь и лотереи, и розыгрыши, и простая плата за посещение сайта, и множество других вариантов. Для работы здесь Вам потребуется завести кошелёк, желательно blockchain.info :
1. http://bitcoinpuddle.com/ ( 3000 satoshi каждый час )
2. Интересный новый сайт. При регистрации дают бонус 50 000 Сатоши:
3. http://freebitco.in/
4.

5. http://fastbitcoin.in/
6. http://btc.plinkofaucet.com/
7. http://bitcoinspace.net/freebitcoins/
8. http://cryptofree.info/
9. http://apcoin.pw/
10. http://bitmachine.org/mach1/
11. http://www.bitcoinjackpot.co/
12. http://bigco.in/
13. 
14. https://greenbitco.in/
15. 
16. http://faucet.goldencoins.co/
17. http://www.scratch4satoshis.com/
18. http://freedoge.co.in/
19. http://ru.ifaucet.net/
20. http://moonbit.co.in/
21. http://crownfaucet.com/
22.

23. http://faucet.jokertimes.co/
24. http://faucet.pinktussy.co/
25. http://happyputin.com/
26. http://coins4america.com/
27. http://www.crownfaucet.com/
28. http://faucet.csingenieros.com/
29. http://offerstep.com/
30. http://bizznes.net/
31. http://chronox.co.in/
32. http://bitcoinpuddle.com/
33.

34. http://bitcoinx.co.in/
35. http://www.thecoinmine.com/faucets/btc/
36. http://infaucet.com/
37. http://bitcoinsbest.com/faucet/
38. http://btc.plinkofaucet.com/
39. http://mezzabank.com/
40. http://boxbit.co.in/
41. http://mexxbase.mezzacoins.net/
42. http://pul9.com/
43. http://www.coingame.club/
44. http://bitcoinfaucet.co/
45. http://btcfaucet.club/
46. http://battlebit.co.in/
47. http://bitcoinfinans.info/
48. http://www.satoshibear.com/
49. http://free-btc.info/
50. http://bitcoinpuddle.com/
51. http://faucet.red//
52. http://www.xpbitcoin.com/
53. http://moneyinpjs.com/faucet/
54. http://www.treasurefaucet.com/
55. http://satoshiprize.com/
56. http://bitcoinmonkey.org/
57. http://www.flyingfaucet.com/
58. http://bitcoinker.com/faucet
59. http://www.btcfaucetlist.net/
60. http://bit.finup.info/
61. http://www.pizzafaucet.com/
62. http://sharkbitco.in//
63. http://realfaucets.cf/
64. http://www.faucetmania.com/
65. http://www.faucetbitcoins.com/
66. http://bitcoinspace.net/freebitcoins/
67. http://www.trendcoin.org/
68. http://faucet.btc-coin.info/69. http://coindigger.co/
70. http://bitcoin-kran.com/71. http://coinme.pw/
72. http://apcoin.pw/73. http://alcoins.ru/
74. http://faucet.coinbanned.com/
75. http://getfree.co.in/
76. http://youbit.su/
77. https://greenbitco.in/
78. http://your-bit.co.in/
79. http://www.videoripper.de/
80. http://welovebtc.com/
81. http://www.neobitcoin.com/
82. http://coin.bitdesire.com/
83. http://www.satoshicity.org/
84. http://www.getbtc.ru/
85. http://bigco.in/
86. http://www.bitframe.co.in/
87. http://bitcoinerfaucet.com/
88. http://www.foxfaucet.com/
89. http://electrum-faucet.com/
90. http://darkfaucet.tk/
91. http://bitcoin.cryptorials.io/
92. http://www.prizebitcoins.com/
93. http://www.jackpotfaucet.com
94. GET-BITCOIN-FREE.EU/
95. http://motherfaucet.com/
** #Бесплатные #биткоин #краны, #лотереи, #призы, #розыгрыши. #Без #вкладов, #затрат и #вложений. #Список #биткоин #кранов. #bitcoin #rotators #free. ***
Здесь указаны сайты, на которых можно раскрутиться без вложений, но пока их честность проверяется.
Сайт с угадыванием чисел, чем больше совпадений, тем более Ваш приз. Не азартные игры, но увлекающая весёлая подработка:

***
Интересный депозитный сайт. Очень неплохая процентная ставка - 5% в день. Но самый смак заключается в том, что при регистрации Вам даётся бонус в виде 4$, которые Вы можете сразу же положить на депозит:

***Хотите получать по 1.44$ каждый день? Тогда этот сайт для Вас. Только здесь платят такие большие деньги за халявный труд. Вы можете накопить и купить ранг выше или сделать это за реальные вложения, тогда заработок увеличивается во много раз:

***
Сайт по типу лотереи. Вводите свой payeer кошелёк и имеете возможность выиграть какой-то денежный приз. Проверил, выплаты есть, практически моментально на кошелёк пришла сумма:

***
Так же депозитный сайт. При регистрации бонус в 3$. Процентная ставка 6% в месяц:

***
Сайт с займами. Вы можете брать и давать в займы. Удобная и выгодная процентная ставка:
Сайт Nanobank24
***
На просторах сети всё чаще и чаще появляются депозитные проекты. Что-то сразу отталкивает, а что-то своим видом призывает испытать. Так же встретил данный сайт сайт. В плане надёжности и вывода средств ничего сказать не могу, а вот испытать функционал возможно. В чём привлекает, что есть возможность открыть депозит на 1 день, на 3, на 6 и так далее:
Сайт pslinvest.ru
***
Новый сайт с автоматическим заработком Time-is-Money. Пожалуй, это один из самых простых заработков. Вы регистрируетесь и нажимаете "Получить денежные средства", в новом окне откроется страница где раз в час нужно будет ввести каптчу. Так же можно будет запустить свою рекламу, но это уже другая история.
***
***
Подписаться на:
Сообщения (Atom)